Приветствую Вас Путник | RSS Главная | Отзывы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отзывы
КирфулДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:37 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Помните, как Итрид писал в теме Кристал (Литл Гёрл) свои весьма интересные отзывы по фильмам? Ну, думаю, стоит продолжить эту... гхм... традицию.

Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:56 | Сообщение # 2
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Звёздная пыль".
Честно говоря, я просто не мог пропустить фентези-фильм с таким названием. А ещё слоган "Сказка, которую не расскажешь на ночь" сильно заинтриговал. А Роберта Де Ниро тоже хотелось посмотреть... короче, теперь к фильму.
Сюжет рассказывает о любви паренька Тристана к молодой и эгоистичной девушке (вроде как Виктории), пожелавшей, чтобы тот принёс ей... как раз упавшую звезду. Проблема в том, что упала-то она за Стеной, отделяющей деревушку Застенье от таинственной и запретной для жителей Англии страны Штормхолд. А звезда упала (она оказалась красивой девушкой-блондинкой, умеющей светиться, когда она счастлива)) от того, что умирающий король Штормхолда запустил магический амулет с прозрачным рубином высоко в воздух... того из трёх жестоких сыновей, кто сумеет вернуть цвет камню, ждёт трон. Амулет оказывается на её шее. А пока звезда падает, её видят три старые Ведьмы, и готовят свою экспедицию - ведь только сердце Звезды способно вернуть им молодость. А Тристан просто хочет показать, что любит Викторию, не понимая пока, что вот она, настоящая Любовь, идёт рядом с ним, то и дело попадая в неприятности. Погоня за Звездой начинается. А когда окажется, что Тристан - последний наследник трона по мужской линии (сыновья короля, ясное дело, умерли) и уничтожит Ведьм... начнётся настоящее счастье.
Прекрастная романтичная сказка, восхищающая вообще всем, что в ней есть. Я ожидал увидеть чуть-чуть побольше драк, но Де Ниро, танцующий перед зеркалом в розовом платье заменяет любой бой)))))
Сильно рекомендую как девушкам, так и парням. Божественно.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Понедельник, 27.08.2007, 23:16 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Престиж" vs "Иллюзионист".
И мотм и Овод в один голос меня уверяли, будто "Престиж" - крутейший фильм. Ну, собственно престиж в нём действительно есть, причём очень здоровский. Проблема в том, что я изначально был за Великого Донтона, потому конечная победа Профессора меня расстроила. Я до конца ожидал, что сейчас из огня и дыма выйдет двойник-клон Донтона или он сам... не случилось.
Теперь сюжет. Давным-давно на одного старого и очень умного "придумывателя трюков" работали двое молодых людей. У одного из них (Донтон впоследствии) была жена - все вместе они делали опасный трюк с её завязыванием и опусканием в аквариум... всё шло прекрасно, пока один из них (Профессор впоследствии) не завязал её руки так, что она не сумела освободиться. Одно мгновение промедления стоило жизни ей, карьере всех троих и судьбам этих молодых людей. Их соперничество стоило Профессору отстреленных пальцев, Донтону - сломанной ноги, жизни жены Профессора, и ещё много чего. Кульминацией становится трюк с перемещением человека, а его гвоздём - машина Николы Тесла, обладающей несколькими весьма странными свойствами...
Финал рассказывать нет смысла - исчезнет весь престиж фокуса. Просто советую.

Но лично мой выбор - "Иллюзионист". О нём ниже.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Понедельник, 27.08.2007, 23:54 | Сообщение # 4
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне просто нравятся волшебные сказки с романтическим уклоном)

Итак, по всей Вене волнения - арестован величайший иллюзионист начала 20 века Эйзенхауэр. Инспектор полиции допрашивает его по части так называемого "вызова призраков", имевшего место на его представлениях. А один из призраков говорил... да-да, что крон-принц убил без пяти минут свою жену, герцогиню, имевшую связь с этим фокусником! Постепенно нам раскроется истинное лицо тех таинственных событий, в результате которых Эйзенхауэр исчез прямо со сцены, растворившись в руках полицейских, кнон-принц застрелился почти накануне коронации, а инспектор был вынужден пойти против власти, чтобы не противостоять сердцу и совести...

Если коротко, не раскрывая подробностей (именно в них и есть интерес, тот самый секрет, без которого фокус - просто манипуляция с вашим сознанием), то Эйзенхауэр - тогда ещё юноша - повстречал опять же молодую герцогиню, между ними сразу вспыхнула любовь. Он показывал ей свои фокусы, когда она убегала к нему из замка (говорили, что когда-то он повстречал волшебника, передавшего ему свой дар и исчезнувшего на его глазах... вместе с деревом, под кторым сидел), они были готовы убежать на край света, но слуги не пустили графиню и они больше никогда не виделись... Эйзенхауэр уехал на Восток, где много лет постигал искусство трюков, он стал настоящим волшемником - под его рукой из крошечного зёрнышка за минуту вырастало апельсиновое дерево, а его искусные манипуляции публикой при помощи практически высших сил вошли в историю... он имел много денег, публику, приходившую на его представления как на что-то, неподвластное влиянию законов бытия. Волшебство обитало в харизматичном фокуснике, но сердце его было отдано одной девушке, потеряной много времени назад... И всё бы было по-прежнему, пока она (по просьбе-приказу крон-принца, пришедшего на представление) не вышла на сцену, чтобы поучавствовать в фокусе, положившем начало этой истории...
Любовь и не утихала никогда! Графиня, пусть и не сразу, признала Эйзенхауэра... а преданный крон-принцу инспектор полиции (ему, видите ли, пообещали титул и губернаторское кресло Вены) приставил к нему шпиков, дабы фиксировать все их встречи. И сообщать принцу. Постепенно, но влюблённые заходят слишком далеко, туда, где дороги назад нет. Да и не ищут они её. Но у великого иллюзиноста, кажется, есть план. Иначе что это за странный разговор с неким стариком и графиней подслушал инспектор?
Ревность крон-принца не знает границ. Во время бурной ссоры он напивается, графиня убегает, а после раздаётся крик из конюшни... лошадь, залитая кровью, уносит безвольное тело, шпага принца залита кровью, а несколько камней из неё находят в складках платья утонувшей в реке графини. Доктор говорит, это резаный удар в шею убил её. И инспектор и Эйзенхауэр знают, кто это, но, к сожалению, до окончательного примерения инспектора с совестью далеко... но он начинает своё расследование.
А что иллюзионист, потерявший смысл жизни? Он резко меняет курс своих представлений. Теперь он, затрачивая чрезвычайное количество сил, призывает на несколько минут на сцену... призрака. То одного, то второго. А однажды... саму графиню. И она говорит то, что публика и так знает (или домысливает). Да, она была убита. Кем? Он сейчас в зале. Никто только не знает, что в зале действительно сидит принц, шпионящий за Эйзенхауэром лично... так и до бунта недалеко.
Что отвечает Эйзенхауэр на вопрос инспектора "Зачем вы это делаете?". Со слезами в глазах тихо говорит: "Чтобы быть с ней..."
Приказ крон-принца не подлежит обжалованию: арестовать фокусника и бросить в тюрьму. А тот исчезает со своего последнего представления, будто сам дьявол помог ему. Впрочем, у инспектора достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения принцу. Что он и делает. От непинуемой смерти его спасает лишь приезд высших судебных чинов, положивший конец самому принцу - не выдержав, он стреляет себе в висок.

Главный фокус величайшего из великих сработал - он обрёл своё счастье, провернув самый опасный и эффектный трюк в истории. В итоге все счастливы... *лукаво улыбается* А об остальном догадайтесь сами!

Собственно, именно из-за финала мне больше нравится "Иллюзионист". Эффекты не уступают друг другу, игра актёров и их подбор потрясающи... тоже очень рекомендую.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Вторник, 28.08.2007, 12:21 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Движимый тягой посмотреть какое-нибудь аниме, решил вспомнить, что же я всё-таки знаю. Оказалось, кроме "Golden Boy" и "Евангелиона" ничего)) Качать полтора гига второго просто нереально, потому я почти простился с надеждой, но, вспомнив опять-таки Арпанеру, подумал о... "Ходячем замке Хаула". Напишу тут свои впечатления от просмотра. С чем вас и поздравляю.

Да, это, конечно, не совсем аниме. Нету ЗДОРОВЕННЫХ глаз и волос странного цвета. Скорее, гибрид западных художеств с японской классикой. Также знаменитые бои (вспомните хотя бы Шаман Кинга или, на худой конец, Покемонов) тут почти отсутствуют... Зато это Стим-панк с большой буквы!

Сюжет на первый взгляд прост до идиотизма. Начинается война между двумя державами. Корабли и самолёты, изрыгающие пар и огонь, несущие смерть всему, движутся навстречу друг другу, лишь приближая собственный конец... а девочка, главная героиня, просто идёт по переулку, где к ней пристают двое солдат. Внезапно появляется светловолосый человек с изумрудной серьгой и довольно странным образом выпроваживает тех прочь. Внезапно за ними начинается погоня, Хаул (пусть она этого и не знает) взлетает с героиней в воздух и тем самым спасает её... а тем же вечером в лавку, где живёт девушка, заявляется бесконечно жирная Ведьма Пустошей и... превращает девочку в старуху. А дальше страрушка-героиня отправится куда глаза глядят, встретит механическое чудо, - собственно замок (На курьих ножках!) - управляемое страшно смешным и превосходно озвученным демоном огня Кальцифером. Ей предстоит остановить маховик войны, спасти Хаула от него самого, вернуть свою молодость и обрести Любовь...

А вот на второй и далее взгляды сюжет становится гораздо глубже и интересней, но это уж вы сами как-нибудь. А можно просто отключиться от темы вечной любви и насладиться тем, как старушка пилотирует истребитель, Ведьма Пустошей обливается потом на лестнице в несколько тысяч ступеней, Замок изрыгает пар, смешно садясь на землю, а Кальцифер, цепляясь лапками за полено, чтобы удержать огненное пузо, жалостливым голосом кричит: "Хозяин, она меня обижала!")))
Желаю приятного просмотра.
З.Ы. Кто-нибудь, разъясните: КТО ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ?! Без злодея - фильм не фильм...


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Вторник, 28.08.2007, 12:28 | Сообщение # 6
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Не думаю, что есть смысл создавать отдельную тему для рецензий на книги. Пишу сюда.

Не так давно закончил читать "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Весьма интересное произведение, рассказывающее о жизни москвичей, выживших в пламени ядерной войны, вовремя успевших спрятаться в метро...
Сюжет вкратце: паренёк Артём - в каком-то смысле Избранный. Он - единственный выживший со станции Тимирязевская, подвергшейся массированной атаке безумных крыс. А может и нет. Но, как бы то ни было, он теперь живёт на ВДНХ, осаждаемой с севера полчищами "Чёрных" - странных тварей, не чувствующих боли и обладающих ментальными сверхспособностями. Берутся они, знамо дело, с поверхности, но вот ещё одно доказательство избранности: именно Артём с двумя друзьями, будучи детьми, открыл бронированные ворота Ботанического Сада, давшего им доступ к поверхности, а радиоактивным монстрам - вниз, к людям. А значит, дело расхлёбывать ему. Ведь теперь никто не может спать спокойно: Чёрные нападают всё чаще, всё жёще, людей мучают страшные кошмары, возможно, скоро все просто сойдут с ума. И в этот мрачный (как и вообще всё произведение) час на станцию приходит некий Хантер. Он узнаёт тайну Артёма и сообщает свою: он тут именно для того, чтобы решить "чёрный беспредел", но не уверен, что выживет, а Артём должен передать сообщение в Полис - бастион цивилизации и культуры в медленно погружающемся в хаос метро, населённом, помимо коммунистов, фашистов, бандитов и обычных людей ещё и страшными опасностями, невидимыми, но от того только более пугающими...
Ха, автор действительно играет в Fallout! Потому за атмосферность и хороший язык можно не волноваться. Проблемка в том, что в ОРИГИНАЛЕ героя примерно посередине повествования (поясняю: на Полисе дело далеко не кончится) убивает случайная пуля. Вроде темы безысходности этого гадкого мира... или типа того. Ну вот. То есть первая часть примерно напоминает начало игры в Фоллаут (кач, набор опыта знаний), а вторая - мясорубку с Артёмом в роле мяса. Но, несмотря на это, книга вышла очень хорошей. Ведь друзья у Артёма соотносятся один с другим что Нишка и Келгар в NWN2, с той лишь разницей, что ходят только по-одному и постоянно куда-то пропадают и всё равно всё приходится делать самому. Ну а судьба готовит герою множество поворотов... и всё-таки он - Избранный!
И всё же лично мой выбор - "Атомный сон" Сергея Лукьяненко, рассказывающий о жизни американцев на мёртвой земле... но это уже совсем другая история, жестокая, но почти не мрачная.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Вторник, 28.08.2007, 13:51 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Тёмная башная": "Стрелок", "Извлечение троих".
Читать распечатки сложно. Особенно когда это - роман в полтыщщи страниц (у меня это было примерно 100 печатных страниц), написанный Кингом. Но я справился. Пока только с двумя, но недалеко и до третьей книги. Напишу пока впечатления от первых книг. Здорово. Кровища, мясо, секс и пошлости - дикий коктейль, смешать, но не взбалтывать. И правда классно. Кому интересен Роланд-стрелок почти без правой руки, спасающий от своих демонов двух людей и реально зверски убивающий третьего (Терминатор!!), это для вас. Отличные рекомендации. Лицам, не достигшим просветления, не читать)


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Вторник, 28.08.2007, 18:19 | Сообщение # 8
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Отзыв по состоянию сайта на 18:19, 28.08.07.
Сайт в порядке, но я нахожусь в окружении трёх девушек! Милейших, но нельзя же так!! Где все?! И скука смертная... разве что спор мощный забабахать...


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
LittleGirlДата: Вторник, 28.08.2007, 19:52 | Сообщение # 9
SadAngel
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень понравился фильм "Пенелопа".не буду расписывать,рекламу наверно видели многие.всем смотреть!

"Воин света достоин доверия.Порой он совершает опрометчивые шаги;иногда считает себя гораздо значительней,чем есть на самом деле.Но он не лжёт." (Коэльо)
 
ItridДата: Вторник, 28.08.2007, 20:34 | Сообщение # 10
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Кирфул)
"Звёздная пыль".

Очень хорошо. Отсмотрено - "зэ бэст" последнего месяца... Голубая кровь в венах наследника престола (в прямом смысле), отличные пираты, и конечно, меня как фаната зомби не могло не порадовать, гнущееся в неестественных позах, тело принца-неудачника, которым управляла с помощью вуду-магии колдунья. cool
Quote (Кирфул)
"Престиж" vs "Иллюзионист".

Престиж - круто, а до Иллюзиониста всё никак руки не дойдут, набо б глянуть всё таки...
Quote (Кирфул)
подумал о... "Ходячем замке Хаула".

Бу-га-га! Я их всё таки доканал!!! Демон озвучен смачно, только с именем накосячили - он Колюцифер (что достаточно значимо для понимания)
Quote (Кирфул)
"Тёмная башная": "Стрелок", "Извлечение троих".

Да!!! Роланд - ФАРЭВА! "Стрелок" и "Извлечение..." и собственно седьмая "Тёмная Башня" - это лучшие книги сериала...


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!

Сообщение отредактировал Itrid - Вторник, 28.08.2007, 20:35
 
ЁжикДата: Вторник, 28.08.2007, 20:36 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Itrid)
Иллюзионист

очень здоровский фильм!! Itrid, обязательно посмотри!!
 
КирфулДата: Вторник, 28.08.2007, 21:37 | Сообщение # 12
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Itrid)
Колюцифер

Я и подумал, что там закос под Люция.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
motmДата: Среда, 29.08.2007, 16:27 | Сообщение # 13
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Пожалуй и я что-нибудь напишу ...
фильм "Легенды Осени" (Legends оf the Fall)
Красивая трагедия трёх сыновей капитана Ладлоу (Энтони Хопкинс). Старший сын Альфред, младший самый опекаемый Самюэль и средний воспитанный старым индейским вождём Тристан (Брэд Питт) с детсва вместе. Младший сын будучи взрослым находит свою любовь и приводит её в дом, прося у отца благославения. Альфред и Тристан увидев её сразу влюбляются, но неожиданно для всех младший сын заявляет, что отправится на Первую Мировую Войну дабы доказать отцу своё мужество, их отец, уже в отставке ненавидит правительство за его нечеловечние приказы, отправляет старшего и среднего сыновей на войну, дабы сберечь младшего. Ночью невеста Самюэля просит Тристана о том чтобы тот заботился об её будущем муже, но тут мимо проходит Альфрэд и становится наблюдателем их поцелуя ...
 
КирфулДата: Среда, 29.08.2007, 17:21 | Сообщение # 14
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Безумный Макс: Под куполом грома".

Если вы видели первые две части, до должны понять - это не тот постапокалипсис, что нам обещали. Но всё равно круто, особенно первый фильм. Но теперь произошла ЯДЕРНАЯ ВОЙНА! И бывший патрульный Макс стал бродягой, путешествующим по пустыне, в которую превратилась Австралия, на повозке запряжённой верблюдами... пока её не крадут. Злой в сосиску Макс заявляется в зловонную (с первого взгляда и не заметишь) дыру под названием Бартер Таун (Город торговцев в некоторых переводах), где, собственно и находит свои вещи. А забрать их с аукциона не так уж просто. Но есть предложение от хозяйки городка:
Под землёй располагаются огромные пещеры, заполненные свиньями. Из метана в их дерьме вырабатывают энергию, питающую саму жизнь в городе. А главный энергетик (точнее, единственный) карлик Мастер, разъезжающий на плечах великана Бластера (их так и зовут: Мастер-Бластер) слишком обнаглел. Вводит эмбарго на метан, когда захочет, считает себя хозяином Бартер Тауна. Это нельзя так просто спустить, но убить Мастера - убить город. Потому Макс может получить любые вещи, если прикончит Бластера, но не просто так: честная схватка в Куполе Грома, арене с весьма специфическими правилами ведения боя...
Макс умён, хитёр, но слишком великодушен. Когда поверженный противник ждёт последнего удара, он его не наносит. И за это получает приговор - на лошади его отправляют прямиком в пустыню. Где его находит племя дикарей, помнящих лишь легенды о прежней жизни и восхваляющее некоего капитана Уокера (очевидно, он был пилотом на упавшем самолётё, потомками пассажиров которого и являются эти люди). Они ждут от Макса того, чего он дать им не может: лучшей жизни... но надежда всегда есть.

Действительно классный фильм, впрочем, сравнивать его с первой частью я не берусь. Тут крутейший постапокалипсис, а там скорее что-то футуристическое. Есть небольшой прикол, прямо к фильму не относящийся.
Помните ролик из игры "The Fall"? Там главный герой ходит в такой потрёпанной одежде, главный атрибут которой - куртка с железным наплечником? Она же на герое в самом начале игры. Так вот, это - одежда Безумного Макса!))

Опять же очень рекомендую.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Среда, 29.08.2007, 17:39 | Сообщение # 15
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
"Ультиматум Борна"
Так как по Первому удачно показали первые две части: "Идентификация Борна"(ИБ) и его же "Превосходство"(ПБ), то на Ультиматум опять-таки Борна не сходить было грех.
Фильм очень "адреналинистый": относительно спокойные сцены мозговой борьбы между Борном и всякими нехорошими спецагентами сменяются ураганным экшэном, который заставляет вжиматься в кресло (хотя это может от того, что я на 6-ом ряду случайно оказался - звук очень уж громкий был happy ). Драки, погони, взрывы и другие аспекты трудовых будней супершпиона не оставят тебя на протяжении всего фильма - вы ждали другого от Борна? Финал ничем не удивит, но всё в целом производит очень приятное впечатление. (8/10)
З.Ы. Выйдя из зала, начинаешь немного паранойничать: хм, кажется во-он та камера следит именно за мной... А тот мужик в шляпе очень подозрительно на меня уставился. Боже, мы все под колпаком... cry wink


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
ItridДата: Среда, 29.08.2007, 20:40 | Сообщение # 16
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
"Трансформеры"
Не знаю как для вас, а для меня американский мультсериал про роботов-трансформеров, созданный по японскому образцу, был фактически целым рассадником героев и кумиров. У моих друзей тоже. И у их друзей. При слове "Оптимус Прайм" у многих начинается обильное слюновыделение, закатываются глаза, а пальцы, пытаясь собрать из невидимой фигурки танк/самолёт/ракету, начинают выписывать поражающие воображение фигуры. Помню как в моём безоблачном детстве я и отец долго пытались сотворить из игрушки-трансформера-пантеры хоть что то из обещанных девяти форм (в конце концов мы научились делать из неё пистолет, человекообразного робота и космический корабль). Не увидив остальные пять возможных форм, с горя я оторвал пантере одну лапу и на этом успокоился, но не в этом суть...

А суть в том, что Майкл Бэй ("Армагеддон") решил взыграть на чувствах, которые вызывают ТФ у многих из нас и снял чрезвычайно масштабное, бессмысленное и беспощадное буйство действия одноимённого названия... Сюжета фактически нет: искать дыры в нём уже стало хобби у многих трансформерофанов, но надеюсь вы не ждали от ТФ откровений философского характера, мол, под образом всемогущих инопланетян-роботов скрывается зависимость современного человека от технологий и т.д. и т.п.

Имтория простого парня, который оказывается вовлечён (совершенно тупым образом) в противоборство двух враждующих группировок гигантских человекообразных роботов: Десептиконов (плохие ребята) и Автоботов (соответственно хорошие). Хорошие ребята выигрывают пафосностью, но проигрывают численностью и на помощь приходят бравые американские солдатики, которые таки находят оружие подходящего калибра...

Отличный саундтрек, симпатичная подружка глав.героя (не Оптимуса Прайма), надпись "Карать и порабощать" вместо традиционной "Служить и защищать" на корпусе плохого трансформера/полицейской машины. Я не побоюсь поставить этому фильму 10/10 , но постесняюсь - дело сгубил переизбыток юмора, который странным образом варьируется от относительно интеллектуального (вышеуказнный пример с надписью) до американо-пирогового и детскосадовско-пукающе-писающего (извиняюсь за выражение).

Итог 9/10
З.Ы. Я ходил на них четыре раза - абсолютный рекорд. wacko


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Среда, 29.08.2007, 20:52 | Сообщение # 17
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Itrid, biggrin
Вспоминается: "Эти родители уже всех достали... может их убрать?")))


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Среда, 29.08.2007, 21:04 | Сообщение # 18
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Кирфул, wink Одна из удачных шуток... Кстати не за горами вторая часть, немногие усидчивые зрители смогли посмотреть между финальными титрами два коротышечных ролика с родителями Сэма Уитвики (главгерой) и уже в самом-самом конце титров: Старскрим (плохой выживший десептикон) покидающий атмосферу Земли, не иначе как собирать на войнк всю десептиконскую рать.

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
motmДата: Среда, 29.08.2007, 21:11 | Сообщение # 19
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Itrid, когда Оптимус-Прайм трасформировался первый раз я чуть ли не плакал )))

Сообщение отредактировал motm - Среда, 29.08.2007, 21:11
 
ItridДата: Среда, 29.08.2007, 21:40 | Сообщение # 20
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
motm, а меня аж дрожь пробивала smile Жалко ОП Боункрашера (Bonecrusher) быстро убил (хотя так и должно быть), ведь он был самый психованый среди дэсов, они его даже сами боялись... Ещё Бамблби (Bumblebee) жалко было, когда его пытали уроды из спецслужб. А ещё Джаза (Jazz) забыл: тоже обидно что его разорвали пополам.

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!

Сообщение отредактировал Itrid - Среда, 29.08.2007, 21:42
 
motmДата: Среда, 29.08.2007, 21:55 | Сообщение # 21
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Itrid, да ... Джаз ... sad , действиельно обидно, но в конце они вроде бы все были ?
 
ItridДата: Среда, 29.08.2007, 22:12 | Сообщение # 22
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
К сожаленью, нет, Прайм держа под мышками остатки Джаза, толкает речь о том, что они потеряли боевого товарища, но приобрели новых друзей...

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
motmДата: Среда, 29.08.2007, 23:47 | Сообщение # 23
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Itrid, так как я не очень хорошо помню сам мультик хочу спросить, ты не знаешь какое логическое продолжение у трансформеров может быть ? (ну не простое же рубилово на Земле)
 
ItridДата: Четверг, 30.08.2007, 01:12 | Сообщение # 24
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Из моих предположений: во-первых не были задействованый "составные" ТФ, то есть из четырёх-пяти обычных трансов получался один супергигантский. Не знаю насколько это возможно нарисовать битву двух поистине колоссальных роботов, но чисто как вариант развития событий...

Во-вторых были такие сюжетные линии (все связанные с Уникроном - супер ТФ, который трансформировался в планету, а в обычном состоянии занимался пожиранием галактик): 1)Мегатрон был возрождён Уникроном в ещё более могущественном облике - имя ему Гальватрон, кажется Гальватрону было приказано добыть Матрицу Автоботов - артефакт в груди Оптимуса, который был способен остановить Уникрона. Но так как Мегатрон в фильме кажется был убит раз и навсегда (да ещё и сброшен в Марианскую впадину) этот вариант сомнителен, да и трансформер-планета это как-то уж слишком для кино... Был ещё про то как Старскрим в призрака (опять же из-за уникрона) превратился и в других ТФ поселялся. smile

Ну на крайняк Скорпонок (скорпион) полумёртвый будет совершать дерзкие атаки на автоботов - его же так и не добили, кажется, после того как он в пустыне зарылся)). Старскрим (он всегда хотел быть лидером дэсов, но боялся бросить вызов Мегатрону) с бригадой подвалит... Хто его знает...


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!

Сообщение отредактировал Itrid - Четверг, 30.08.2007, 01:13
 
КирфулДата: Пятница, 31.08.2007, 15:08 | Сообщение # 25
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Хеллсинг: война с нечистью."
Крутейший мультсериал (хотя это скорее многосерийный мультик - 13 серий) про вампиров, к тому же аниме, что впрочем, только на руку)) По кровавости превосходит любые западные аналоги, чего там Тарантино с его "Убить Билла"... глядя на Инкогнито, проткнутого копьём от задницы до рта, висящего метрах в четырёх над землёй, хочется отвернуться. По меньшей мере скривиться.
Сюжет довольно прост и напоминает компьютерную игру. Начало вполне обычно: в некоей деревушке священник-вампир превратил всех жителей в упырей (типа зомби) и там начались... беспорядки. Организация "Хеллсинг" (не помню... какие-то Рыцари Святой Протестанской Церкви) под руководством Интегры Хеллсинг занимается как раз подобным. Точнее, занимается всем Алукарт, Носферату, бессмертный вампир воистину адской силы, а люди зачищают то, что осталось.
В то же время там терпит потери армейское подразделение, в живых остаётся лишь Виктория Целис, весьма красивая девушка, которая примет решение стать вампиром (ибо с простреленным лёгким недолго проживёшь). Собственно, она и является главной героиней мультика, хотя монстр Алукарт занимает большую часть экранного времени, играя со своими жертвами: сначала терпя порезы, выстрелы и прочее, а потом жестоко и ОЧЕНЬ кроваво с ними же разбираясь. Виктория, не являясь человеком, пытается быть им, только в четвёртой серии пьёт медицинскую кровь, ни разу не кусает человека и почему-то способна находиться на солнце (ВОТ ЭТОГО я не понял), мультфильм показывает внутреннюю борьбу, происходящую в этой очаровательной красноглазой (кстати, ей идёт) девушке.
А вот дальше - лучше. Открывается тайное производство вампир-чипов, способных превратить человека в вампира без укуса. После чего начинаются самые тяжёлые времена для "Хеллсинга". Впрочем, спешу заверить - погибнет только один более менее главный герой, остальные (Виктория, Алукарт, Интегра и её дворецкий Волтер, бывший Ангел Смерти) останутся пусть и весьма потрёпанными, но живыми.
К минусам можно отнести краткость серий (20-23 минуты), и некоторую схожесть с игрой. Уровни, боссы, рядовые противники - всё как на ладони. К плюсам - невообразимую жестокость и кровищу, так сказать, "тарантинизм", готичность происходящего (чего там "Блейд", по атмосфере это мощнее первого "Другого мира"!), мрачную и злую харизму Алукарта... Викторию, разумеется. А! Ещё классный саундтрек.
Рекомендовано всем поклонникам вампирских боевиков. Если вам по душе клинки и магия, смотрите "Наруто" и "Шаман Кинг". Или вообще не смотрите аниме.
10 из 10 возможных.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Пятница, 12.10.2007, 17:17 | Сообщение # 26
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
В понедельник, 8 числа, ходил на концерт "Пикника", чего, в принципе, ждал уже очень давно (пропустив традиционный весенний концерт, о котором даже не слышал, решил обязательно побывать хоть на какаом-нибудь). Погода была под стать музыке, которую я услышал через час беготни под дождём, к концу превратившемся почти в ливень...
В зале, когда я туда вошёл, ярко светил свет. А ещё играла музыка. Пожалуй, охарактеризую это как "Саундтрек к страшной пещере". Действительно, выключи свет, и появится именно такое ощущение... На сцене стояли... Огромный глаз точно в центре, склепанная из железа (ну, близко я не подходил, не знаю точно) статуя ангела, повернувшегося спиной, к небольшому возвышению прислонено зубчатое колесо на палочке. Недалеко от микрофона расположилась Штука, больше всего напоминающая перекрученный контур гитары. Неплохое начало...
Музыканты, как водится, опоздали на целых сорок минут. А вот потом... Феерия! Чего? А чего бы вам хотелось?
И статуя и колесо и даже "контур" приняли участие в представлении (два последних производили просто оглушительные звуки, особенно когда Шклярский подносил их к микрофону), глаз оказался экраном, демонстрировавшим весьма... странные... клипы собственно к песням. Прям чистейшая изотерика.
Хотя программа называлась "Мракобесие и джаз", включала она в себя только 3-4 новые песни, остальное я знал наизусть или слышал. Так что надорвать горло я сумел)) Впрочем, мракобесие получилось happy
Пожалуй, стоит отметить интересную программу поведения. Шклярский только раз попросил зал спеть, раз пять отошёл от своего микрофона (в основном, просто чтобы повернуться и снова к нему подойти), а всё остальное время совершенно спойно стоял и пел/играл. Не было этого глупого (зачастую, вспомните только концерт Dragon Force, спросите если чего, у Овода, он там был) заигрывания с публикой, музыканты как будто намекали: вы делайте, чего хотите, нам, в принципе, неважно, лишь бы всем хорошо было. Кто-то бесновался у сцены, кто-то орал чего-то с места (ну не слышно вас, не слышно!!), размахивая "распальцовкой", а я отдыхал, раскрывшись перед той энергией, что бывает только тогда, когда музыка живая. Не в смысле концерта, а в смысле ЖИВАЯ. Ну, если вы поняли...
Вердикт: здорово. Особенно хорошо получилось, что дождь как раз кончился, когда я выходил из зала)


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
motmДата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:55 | Сообщение # 27
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Название: Поезд на Юму
Оригинальное название: 3:10 to Yuma
Год выхода: 2007
Жанр: Приключения, Боевик, Вестерн
Режиссер: Джеймс Мэнголд
В ролях: Кристиан Бейл, Рассел Кроу, Бен Фостер, Алан Дудик, Питер Фонда, Гретхен Мол, Логан Лерман, Винесса Шоу, Кевин Дуранд, Джонни Уитворт...
О фильме: США. Вторая половина XIX века. Бывшему солдату Дэну Эвансу, который живет на ферме с женой и двумя сыновьями, грозит разорение. Поблизости от фермы Эванса знаменитый бандит Бен Уэйд и его сообщники грабят дилижанс железнодорожной компании. После удачного налета бандиты заезжают в поселок <выпить>, а Бен на пару часов задерживается в спальне официантки, где его и арестовывает местный шериф. Но преступника нужно отправить в город Юма, где его не смогут отбить подельники. Работник железнодорожной станции предлагает большие деньги тому, кто доставит Бена в тюрьму Юмы, и бедствующий фермер Эванс принимает это предложение...

От себя добавлю, это не просто тупое техасское рубилова типо обычных вестернов и фильмов с Шварцнегером и ему подобными...

 
ОводДата: Вторник, 16.10.2007, 23:09 | Сообщение # 28
Свой человек
Группа: Админы
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Itrid)
во-первых не были задействованый "составные" ТФ, то есть из четырёх-пяти обычных трансов получался один супергигантский

Пауер ренджерс, блин)))


Каждому по ангелу, каждому по демону.
Ангелу по имени, демону по прозвищу.
Имени звучание, прозвищу двусмысленность.
И ангелу, и демону попутного ветра.
 
ОводДата: Среда, 17.10.2007, 00:05 | Сообщение # 29
Свой человек
Группа: Админы
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну раз уж тут и отзывы о концертах пошли...

13 октября, в субботту, ходил на концерт "Алисы", который уже не мог пропустить, это было бы совсем позором,
Алисаман, как ни как)) В конце того года (учебного) пропустил презентацию альбома "Стать Севера", да и вобще еще не
был на концертах Кинчева. Этот же я был обязан посетить. Название "АлисА с косой челкой: двадцать лет спустя"
говорит само за себя. Для непосвященных объясняю, 20 лет назад (если точно, 17 октября 1987 года) в газете "Смена"
была выпущена статья "Алиса с косой челкой", где ее автор, Виктор Кокосов, обвинял Кинчева в том, что на концерте 17
октября 1987 в ДС «Юбилейный» в песне "Эй, ты, там, на том берегу" тот выкрикнул "Хайль, Гитлер". По этому событию
было возбуждено дело, но на состоявшемся позже слушанье суд признал невиновность Кинчева. Среди вещественных
доказательств присутствовала аудиозапись концерта.

Ну что-то я отвлекся... Этот концерт и был посвящен именно тем событиям двадцатилетней давности. Как и следовало из
этого предполагать, Кинчев исполнил большое количество старых песен, в том числе звучавший и на концерте 20 лет
назад. Он даже спел "Эксперементатор", которого не пел чуть ли ни все эти 20 лет)

Правда изначально концерт для нас (я ходил с другом, тоже алисаман) мог и не состоятся. В кассе как обычно не могло
хватить билетов на всех желающих, тем более что люди приезжали и из других городов. В прочем могло не хватать и
денег позно опомнившимся. Короче говоря, возле Юбилейного огромное количество народа пыталось перекупить билеты. Ну
как можно догадаться, не все хотели именно перекупить их... Вот и нас приметили два таких кадра лет по 25. Ну благо
большинство алисаманов люди дружелюбные (если исключить панков из их списка). Так что этих двоих быстро уняли. К
счастью это был единственный неприятный момент того вечера.

Петь мы начали еще не попав внутрь. Плющась в толпе и пробераясь ко входам в ограждении (занятие более чем
веселое=)), мы (вместе с частью толпы)) уже успели исполнить пару песен))

Сам концерт описать я вряд ли смогу... Но это было потрясающе) Публика, кстати, очень разнообразна даже по возрасту.
В основном зале (куда мы пойти не рискнули) была молодежь, а на трибунах было достаточно много слушателей, которые
явно были и на концерте 20 лет назад)) Некоторые даже приучивали своих детей к Алисе) В ходе концерта Кинчев дважды
удалялся за кулисы вместе с гитаристами, ну им гитары настроить, ему просто передохнуть), а на сцене оставался
барабанщик, отдувавшийся за всех, выдавая 3-5 минутные соло))

Перед концертом на экранах крутили запись старого выступления в Юбилейном и отрывки из документального фильма,
связанного с тем расследованием. Да и в этом выступлении были проведены аналогии с тем. Звучали относительно старые
песни, как раз того периода их творчества, что я считаю лучшим))

В общем, теперь жизнь прожита не зря) Особенно тот вечер)


Каждому по ангелу, каждому по демону.
Ангелу по имени, демону по прозвищу.
Имени звучание, прозвищу двусмысленность.
И ангелу, и демону попутного ветра.
 
ItridДата: Суббота, 10.11.2007, 22:48 | Сообщение # 30
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
1612
Русское месиво, пытающееся прояснить ситуацию, почему у всего честного народа 4-го ноября выходной.) По-моему, вполне неплохо... История про холопа, чуть не ставшего царём, а всё из-за того, что в детстве подглядывал за голыми девицами во время купания и среди них опытным глазом заприметил красавицу-царевну Ксению, которую не смог забыть. А уж из-за неё весь сыр-бор и пошёл потом...
Что меня удивило так это неслабая мясокровища для фильма псевдоисторического жанра - отрезания языков, безголовые тела всё ёщё едущие на лошадях, полутуловища, улетающие вмести с ядром и т.д.
Особенно порадовало переодевание холопа в "гешпанца" (испанца)- наёмника. Очень прикольно, как ковбой с Дикого Запада. А уж шляпа какая... (я очень люблю всякие шляпы happy ).
Короче, 7 из 10


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Воскресенье, 11.11.2007, 00:10 | Сообщение # 31
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Itrid, а ещё больше любишь всякое месево)))

"Скалолазка и последний из седьмой колыбели".
Здорово. Даже очень. Копировать "Индиану Джонса" и "Лару Крофт", при этом привнося что-то своё, надо уметь. Хорошо то, что героиня вовсе не пытается быть "крутой", не держит ни одного вида оружия, страшнее своих профессиональных пренадлежностей. Ну, спасение мира, все дела... по моему глубоко личному мнению, лучше второго "Дозора", хотя спецэффектов меньше. Ну, просто приятней.
Нагиев в роли злобного мистера Бейкера смотрится прекрасно))
З.Ы. Удручает то, что большую часть времени занимают отвратительные диалоги на АНГЛИЙСКОМ. Или немецком, в конце.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:01 | Сообщение # 32
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Мгла (The Mist)
По рассказу Стивена Кинга (у нас обычно называется "Туман"). В общем-то больше говорить ничего и не надо)). Люди в супермаркете отражают атаки как снаружи (в виде монстров), так и изнутри (в виде сошедших от страха с ума людей). Первоисточник передан в очень подробном виде, без особенных изменений (хотя я рассказ уже почти позабыл, так что не уверен). Традиционные кинговские идеи о том, что демоны из ада/параллел. измерений/и т.д. бывают не многим более опасными, чем демоны внутренние в человеке. Начитавшись/насмотревшись Кинга становишься немного параноиком - у него даже самый обычный предмет, любое событие и место: всё пронизано злом; спокойно проснувшись утром, почистив зубы, позавтракав и выйдя из дома, ты можешь попасть в кошмар с большой буквы "К". Отправившись в соседний магазинчик за хлебом, ты заглянешь в лицо смерти; спуск по экскалатору в метро оказывается преддверием битвы за выживание с самим Дьяволом, я уж не говорю о попытке проехаться на маршрутке - Зло в чистом виде...
Немного не справились с хронометражем - 130 минут как-никак, так что местами бывают затянутости. Я говорил, что рассказ передан довольно точно, это касается всего фильма за исключением концовки - мягко говоря, концовку изменили))
P.S. В самом начале обратите внимание на картину, которую рисует худохник-главный герой - Роланд на фоне Тёмной Башни и розы... там были и другие холсты с картинами, наверняка по другим творениям Кинга, но я не успел разглядеть...
7 из 10


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!

Сообщение отредактировал Itrid - Воскресенье, 25.11.2007, 16:01
 
ItridДата: Суббота, 01.12.2007, 22:42 | Сообщение # 33
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Беовульф 3D.
Фильм по староанглийскому эпосу о схватке героя Беовульфа с чудовищем Гренделем. В общем-то особо говорить нечего - сюжетец особо не радует, диологи иногда туповаты. Но. 3D. Смотреть в обычном формате я уверен вообще не в кайф - столько сцен сделано специально, чтобы тридэшники оценили - облёты камеры, долгие пейзажные пролёты, приближения. Выглядит всё очень неплохо, иногда можно даже дёрнуться от неожиданности, ну и на обнажённую Анджелину Джоли в тридэ посмотреть не грех happy . Самая эпическая сцена - финальный бой с драконом. Но, на самом деле, не так уж всё и плохо. У персонажей есть свои характеры - Беовульф, конечно, гиперкрут, однако позер и пафосен до невозможности о других можно сказать то же самое.
Не смотреть в 3Дэ - испортить себе удовольствие если уж пойдёте, то только на объёмную версию
7 из 10 (где 1 балл за трёхмерность)

Кстати, после размышлений "Мглу" я решил реабилитировать и выставить ей аж 9 из 10


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Воскресенье, 02.12.2007, 00:35 | Сообщение # 34
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Itrid)
Не смотреть в 3Дэ - испортить себе удовольствие если уж пойдёте, то только на объёмную версию

Да ну, враки. И так неплохо...

Насчёт диалогов - согласиться никак нельзя. Возможно, именно 3Д затуманило твой моск) Они, конечно, пафосны, но довольно близки (с, так сказать, классической точки зрения) к реалиям грубого средневековья. Сильно порадовало повествование Беовульфа о своём проигранном заплыве))
Характеры персонажей тоже порадовали, добрых и пушистых ни одного, у каждого есть свои внутренние демоны, но не каждому дано их победить...
Отдельно стоит выделить Беовульфа - похоже, именно с него брали характер Барда из "Bard`s Tale".

Сперва мне даже подумалось, что это - настоящий фильм, до того красивая графика, именно такую и надо было ставить в Oblivion, чтобы сделать его таким, как обещали happy

Сюжет? А что такое, это просто красивый эпос, ничего лишнего. Уж теорий заговоров насмотрелись предостаточно.

Радуют редкие, но весьма хорошие шутки (пусть и иногда пошловатые) и недосказанность в финале. Что же произойдёт? Зло порождает ещё большее зло, или найдётся тот, кто сможет не поддаться на его искушения и победить?

Кстати, в конце, в титрах, звучит классная песня)

10/10, где один балл в подарок от любителя фэнтези.


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Понедельник, 10.12.2007, 23:58 | Сообщение # 35
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Блин, "Трансформеры" всё-таки жгут не по-детски. Убедился в этом ещё раз, купив ДВД вчера. (Кстати, на рынок России наконец выбралась кинокомпания Paramount Pictures, которая до этого не удосужилась выпускать свои фильмы на варварской русской земле) Я боялся, что Парамаунт ещё долго не появится и двд-трансформеров мне не видать, так что сходил в кинотеатр с запасом аж 4 раза... Двд-шник не плох. но и совсем не хорош... Видео+звук - норма, из дополнений только коммениарий режиссёра Майкла Бэя, да и то на английском...
Музыка всё-так там просто офигенная, жалко, что на форуме нельзя напеть мелодию. happy


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Вторник, 11.12.2007, 16:09 | Сообщение # 36
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
"Fullmetal Alchemist"
Красивое аниме с хорошей прорисовкой, классным сюжетом, прекрасным юмором и кучей ещё всяких прелестей... Повествует о молодых алхимиках, Эдварде и Альфонсе Элриках, нарушивших один из основных принципов этой весьма интересной науки... Закон равного обмена. Ничто не даётся просто так, за всё есть своя цена... иногда слишком высокая для человека.

Всего 51 эпизод, за время просмотра которых меня просто нельзя было оторвать от монитора. ИМХО, объединяет зрелищность "Наруто" и "Шамана Кинга", оставляя место для детектива и драмы. Крови не так уж много, если не считать за кровь гайки и провода от автопротезов))

Если всё-таки собираетесь последовать моему совету (очень надеюсь на это), не пропустите ни одной реплики Хьюза - разведчика в очках и с бородкой. Мой любимый персонаж)


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
КирфулДата: Вторник, 15.01.2008, 19:42 | Сообщение # 37
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Я легенда.

"В 2009 году нашу цивилизацию поразил смертельный вирус. Человечество оказалось на грани вымирания. Доктор Роберт Невилл посвятил всю жизнь поискам лекарства и спасению всех нас. 9 сентября 2012 года, примерно в 8:49 вечера он нашёл лекарство, а в 8:52 отдал за него свою жизнь. Мы - его наследие. А это - его легенда. Свет во тьме."

Может быть, фильм и не заставил меня заплакать, как "Армагеддон", но он почти это сделал. Может, герой Уилла Смита погиб, но он победил. Может, кому-то кино покажется не очень хорошим, но я говорю - оно прекрасно.
Фильм о Человеке, сражавшемся за всех, хотя и уверенного, что он один... о настоящем Герое.

Фильм, по моему глубоко личному мнению, сильный. Это не драма, нет, но стоит проникнуться действием, самой ситуацией... и сердце сожмётся. Рекомендую.
Заслуженная 10, плюс ещё балл от меня как от любителя постапокалипсиса. Ставлю на один ряд с "Безумным Максом" (один из моих любимийших фильмов, надо сказать)


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Суббота, 26.01.2008, 21:55 | Сообщение # 38
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
из-за прогрессирующей специализации форума писать большой отчёт мне уже в лом. Ибо при желании о впечатлениях можно поговорить и лично. Просто вердикт.
Монстро - 9,5/10. ИМХО, отличнейший фильмец. Из моей любимой серии "ничто не предвещало беды" и "зло всегда и повсюду, а когда оно тебя настигнет - лишь дело времени" + съёмки а ля домашнее видео по типу приснопамятной "Ведьмы и з Блэр".


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Суббота, 26.01.2008, 22:46 | Сообщение # 39
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Itrid, ага, супер))

Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Суббота, 26.01.2008, 23:57 | Сообщение # 40
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Кирфул)
Я легенда.

Где это ты умудрился посмотреть? в киношке реклама была "с 10 февраля" или около того...


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:46 | Сообщение # 41
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Itrid, а я скачал из локалки в DVD-качестве и с прекрасным многоголосной озвучкой. Перевод, опять же, хороший. Думаю, именно это и будут крутить с 10 февраля happy

Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
motmДата: Вторник, 29.01.2008, 15:58 | Сообщение # 42
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто посмотрел очередное творение (Во Имя Короля) Уве Бола ?)))
 
КирфулДата: Вторник, 29.01.2008, 16:10 | Сообщение # 43
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
motm, не смотрел... я всё хочу потрепать себе нервы "Подземельями и драконами", но никак не соберусь))
Кстати, он назвал этот фильм своим самым лучшим творением)))


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
motmДата: Вторник, 29.01.2008, 21:17 | Сообщение # 44
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Кирфул, я тоже его так назову ))) мне понравился фильм, конечно проработка врагов (крогов) говно (для начала 90 выглядело бы неплохо) , а остальное очень даже ничего biggrin
явно лучше снятого им Постала ... даже я лубше бы снял booze cranky cake deal devil dollar dont fear heart heart heart killed help ok
 
КирфулДата: Среда, 30.01.2008, 18:57 | Сообщение # 45
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
motm, а уж как я бы снял... чёрт, так отстойно получается. Когда уходят от книги (в общем, оригинала) выходит плохо ("Ночной дозор" тому подтверждение), а когда идут вплотную к тексту, выходит вообще невесть что (смотрели "Двенадцатую Ночь?" Ну, так себе... Самое лучшее, что снимали вплотную по Шекспиру - "Венецианский купец")

Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
motmДата: Среда, 30.01.2008, 19:24 | Сообщение # 46
Хозяин Луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Репутация: 2
Статус: Offline
Кирфул, у меня двд есть Веницианский Купец (длинный фильм))) зато в полной мере всё отобразил, а то решил почитать и понял что не фильм почти всё подробно показал smile
 
ItridДата: Пятница, 14.03.2008, 01:02 | Сообщение # 47
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Клёвым оказался фильм "Шаг вперёд - 2. Улицы" (неожиданно для меня). Всё начилось с афиши над кинотеатром - я шутливо предлагаю другу пойти на него, он справшивает "А это чё?". Я - "Ну, там про танцы, и т.д.". Короче, посмеялись и пошли на "Точку обстрела" с Джеком из Лоста. Потом как-то звонито н мне и говорит, что сегодня ходил на "ШВ2". Ну, я посмеялся над ним, потом спрашиваю "А как Майкл Джексон там кто0нибудь танцует?" Друг, "Ну, да есть там один...". Короче, я опять посмеялся над незадачливым другом, пошедшим на такой "лажовый фильм"..... а на следующий день уже и сам сидел в уютном кресле, ожидая начала фильма)) (очень уж хотелось увидеть то движение, которое мне описывали "Ну, там... все лежат... а он в середине... поднимает правую руку, те кто справа тоже поднимаются, потом подпрыгивает и все тоже подскакивают, а потом как Джексон отжигает"). Вобщем танцуют, конечно, действительно то что надо, у мя нога полфильма такт отбивала)), а потом ещё по пути возникало желание сбацать чего-нибудь эдакое... Сюжетная составляющая не особо важна, но ИМХО присутствует и более-менее... туда-сюда... Вобщем, фильмец отличный из рода таких после которых хочется чего-нибудь сделать, воодушевляющий так сказать, да и просто красиво, чёрт побери...
З.Ы. Как человека прошедшего через горнило 7 лет занятий танцами, заставить меня взглянуть на любые танцы и не скорчить при этом рожу отвращения, довольно сложно, ШВ это удалось)) 8 из 10. Ура Ура!! ЛОСЬ рулит)))!!


Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
КирфулДата: Воскресенье, 20.04.2008, 21:24 | Сообщение # 48
Рассказчик
Группа: Админы
Сообщений: 1128
Репутация: 10
Статус: Offline
Знаете, меня, в принципе, несложно напугать. Больше всего я боюсь смерти, а в особенности тех покойников, что возвращаются из её царства. Правильно, я говорю о зомби.

Тем приятней было играть в "Кровавый Полдень" - можно было вжиться в роль и подумать, что бы делал я, если бы вдруг случилась такая страсть... Но знаете, если я окажусь в чём-то подобном "КП" в квадрате, я предпочту не бегать в поисках спасения, а предпочесть смерть от пули спецназоца. Альтернатива не слишком приятна, к тому же, это лишь оттягивает страшный конец. Примерно то, что я описал, можно увидеть в фильме "Репортаж".
Итак, как мы знаем, "Репортаж" вместе с "Дневниками мертвецов" стартовали чуть-чуть позже "Монстро", чем основательно испортили себе прокат. "ДМ" сейчас я описывать не буду, не смотрел, но готов поспорить, что "Репортаж" мог бы зашибить больше денег, чем наш №1 ("Монстро"), если бы вышел чуть раньше... Потому что круто.

Сюжет довольно простой: главные герои - оператор и корреспондентка программы "Пока вы спите". Они снимают репортаж про пожарных. Всё как обычно: интервью, никому не нужные кадры из жизни борцов с пламенем, комментарии "не для эфира". Всё идёт довольно спокойно и скучно, пока не поступает вызов в некий дом, где что-то произошло с какой-то старушкой. Мол, крики слышали и позвонили. Что ж, это обычное дело. А дальше - классика. Как говорится, добро пожаловать в Мёртвый Дом. Тем страшнее, что мёртвыми становятся те, с кем ты буквально пару минут назад разговаривал... в общем, гонка со смертью начинается.

В принципе, ничего нового, кроме формата, который нагло захапал себе "Монстро", фильм не даёт. Но заставляет вспомнить именно классические фильмы про зомби, а не "Обитель Зла 3". Сюжетные повороты человека, смотревшего хотя бы три-четыре зомби-фильма, не смутят, а кадры, которые ловит камера, практически в точности повторяют некоторые "фишки" "Монстро". И, как и следовало ожидать, приговор всем подписали ещё пока они боролись изо всех сил, выбивая бывшим товарищам мозги и жертвуя собой ради остальных.
Стоит отметить игру актёров, прекрасно изобразивших разный тип людей. И самых обычных, для которых происходящее - ужас до дрожи, и тех, кто просто не может понять всего этого, и профи, старающихся спасти всех. Нет этих пафосных речей: "Уходите без меня! Я задержу их!", никто не жертвует собой просто так, из развлечения. Если заражён - просто закрой дверь на замок и жди неизбежного, а если нет - беги туда, где сможешь обрести хоть маленький шанс на спасение.

Пожалуй, очень приятно посмотреть, вспоминая то, что было в "Полдне". Потому что очень, просто до жути похоже. Искренне рекомендую к просмотру фильм, который мог бы быть лучше "Монстро", но просто опоздал к финишу. Ученики Ромеро сумели победить своего учителя, не находите?


Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...
 
ItridДата: Пятница, 23.05.2008, 00:57 | Сообщение # 49
Dungeon Master
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 11
Статус: Offline
Был 21-го на концерте Uriah Heep. У отца были билеты, но я поначалу даже отказался. Когда я услышал истории о "группе его молодости" и родоначальниках рока наравне с "Led Zeppelin и Deep Purple", да ещё и учтя тот факт что такого названия я в жизни не слышал и далеко не с первой попытки научился произносить его)) ("юрай хип" или "юрая хип" можно и так, и так - это я потом справки навёл), то я представил себе кучку старпёров, измученных "сексом, наркотиками и рок-н-роллом", которым хочется быстрее до****ить свои всеми позабытые хиты прошлого и отправиться домой в Англию. Естественно я заблуждался =) . Может, конечно, они и "старпёры", но тщательно маскируются и очень пытаются зажечь зал (солист очень расстраивался, что зал сидит - он всё время пытался их растормошить и спрашивал у небольшой кучки фанов около сцены, почему никто не отрывается на полную катушку). Как говориться, Россия-матушка долго запрягает... к последней песне вроде как все оторвались от кресел и затянули с извечной русской тоской запоминающийся припев из одной буквы (а). Музыка оказалась хорошей - я боялся услышать какой-нибудь уж излишне классический рок, но у них был варьирующийся стиль, местами достаточно тяжёлый, вобщем было всё нормально. Представил себе годы эдак семидесятые и даже позавидовал чуток - потёртые клёши, отданые на ночь почитать запрещённые книги, и последний писк моды - кассета с записью записи записи "юрай хип" переписанной на магнитафоне "дружба"... )) Во были времена гы-гы-гы...

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz