Приветствую Вас Путник | RSS Главная | Литература - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Литература
ItridДата: Понедельник, 17.09.2007, 21:25 | Сообщение # 1
Dungeon Master
Статус: Offline
Дабы не смешивать отзывы о фильмах и книгах, то зачал эту темку... Для того, чтобы оживить раздельчег - постим пока кто что сейчас читает...
Лично я читаю сейчас, да-да, "Гарри Поттера и Философский камень", лелею надежду прочитать те три которые у меня есть, затем купить 4,5, и 6-ую, а затем приступить к последним "Смертельным дарам" tongue Попутно почитываю Эриха Марию Ремарка "Три товарища".

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей!

КирфулДата: Вторник, 18.09.2007, 15:53 | Сообщение # 2
Рассказчик
А я сейчас буду мучать "Луч света в тёмном царстве" (критическая статья Добролюбова по "Грозе" Островского)...
ПОДОНКИ!! Этих горе-критиков никто не учил, что краткость - сестра таланта?! Брали бы пример с коротеньких статей по фильмам, что можно прочесть в "Петербургском телезрителе"! Четверть страницы рассказывает не только о фильме, но и гадком режиссёре и плохих актёрах!! angry angry angry angry

Поступок рождает привычку...
Привычка рождает характер...
Характер рождает судьбу...

ItridДата: Среда, 10.10.2007, 17:21 | Сообщение # 3
Dungeon Master
Что-то скучно на Классруме в последнее время... Ладно, судя по активности в теме я понял, никто ничего не читает) Я рад, что осуществил свои пожелания, описанные в первом посте и прочитал всех доступных "ГП", теперь жду, когда в субботу можно будет забрать "Роковые мощи" из озона...
P.s. Чего-то я пишу как дебил - три абсолютно бессвязных предложения happy

Сообщение отредактировал Itrid - Среда, 10.10.2007, 17:22

КирфулДата: Среда, 10.10.2007, 18:12 | Сообщение # 4
Рассказчик
Itrid, а я вот планирую прикупить ГП7 по или по пути к Оводу на квартиру в воскресение или просто сходить в магазин в тот же день... не думаю, что раскупят ВООБЩЕ везде за первые сутки...

КирфулДата: Среда, 10.10.2007, 18:27 | Сообщение # 5
Рассказчик
Хе-хе... я тут подумал, вот зачем покупать книгу за ... рублей, когда я её только что скачал и могу спокойненько распечатать и прочесть? Ну, разве что, чтобы на полочку поставить... happy

КирфулДата: Четверг, 11.10.2007, 16:02 | Сообщение # 6
Рассказчик
Ну, как бы то ни было, я решил купить книжку в субботу. А то ведь раскупят, гады angry
Теперь у меня новое развлечение)) Буду изучать Player`s Book D&D 3.0 Ну, типа того... happy

КирфулДата: Четверг, 18.10.2007, 23:08 | Сообщение # 7
Рассказчик
Итак, около 9 минут назад я закончил читать 7, явно последнюю, книгу о Гарри Поттере. В подобных историях хорошо именно то, что рано или поздно они кончаются. И эта кончилась так, что не жаль потраченного на ожидание каждой новой книги время... именно так и должна завершиться великая легенда. Что ж, теперь можно вздохнуть свободно: если Джоан Ролинг не допустит огромной глупости и не воскресит Волан-де-Морта (надеюсь, не раскрыл тайну ненароком?)), то Гарри ждёт светлое и тихое будущее, о котором мечтает каждый герой.

ItridДата: Пятница, 19.10.2007, 01:21 | Сообщение # 8
Dungeon Master
Симметрично happy Только что дочитал, всё клёво, только традиционная грусть о том, что закончилось Приключение(( Всё таки Роулинг молодец... Сейчас в лом писать большое мнение так что завтра закончу...

KeilДата: Пятница, 19.10.2007, 07:53 | Сообщение # 9
Правая рука
Quote (Кирфул)
Гарри ждёт светлое и тихое будущее, о котором мечтает каждый герой

Дом престарелых?)))

Сам скоро начну читать эту книгу, вот как только мой отец дочитает, так сразу и начну.

Ваще прикольно!

ОводДата: Пятница, 19.10.2007, 15:20 | Сообщение # 10
Свой человек
Тындец... Чувствую себя каким-то левым в этом мире... Я один, кто не интересуется Поттером?

Каждому по ангелу, каждому по демону.
Ангелу по имени, демону по прозвищу.
Имени звучание, прозвищу двусмысленность.
И ангелу, и демону попутного ветра.

KeilДата: Пятница, 19.10.2007, 18:24 | Сообщение # 11
Правая рука
Да

Ваще прикольно!

ItridДата: Пятница, 19.10.2007, 20:34 | Сообщение # 12
Dungeon Master
Что ж, читаю первый пост этой темы и радуюсь - всего за месяц мой план был выполнен (кроме покупки 4-ой книги)... Закончились длительные мучения, когда каждый кому не лень, пытался сообщить мне детали концовки, этим неблагодарным делом занимались все - друзья, телик, газеты, интернет - опасность была повсюду. Безусловно уши зажать возможность есть не всегда, так что переодически липкие щупальца ненужной мне информации грубо влезали в мой моск... И слава Богу, в конце концов, разнообразные версии в том числе и из источников, которым я доверял настолько перемешались и противоречили друг другу, что я оставался до конца в полном неведении за исключением собственных предположений.
Ну лично для меня всё это очень грустно, как я уже писал, ненавижу когда заканчивается приключение. В случае с Поттером это, может быть, особенно сильно, как-никак я читал книги о его взрослении, когда рос сам... Конечно, потом мы с ним разминулись, но всё равно, ужасно, что больше никогда я не открою новую книгу про Гарри... Осталось посмотреть ещё два фильма и всё...
Безусловно Роулинг сотворила легенду. Она создала мир, не просто статично-героический, который только и существует, что ради одного человека и замирает, стоит только Поттеру отойти в другую локацию, нет, он живёт сам и без Поттера. Особенно радует раскрытие будних дней волшебного мира - все эти обычные для них вещи, предметы, способы передвижения и т.д. Мы знаем чем питаются волшебники, как они ходят за покупками, чем занимаются дома, как принимают ванну, чуть ли не как ходят в туалет... (хотя, некоторые моменты конечно остались за кадром из-за аудитории книги, за подробностями смотри пост-скриптуи wink ) Я не отявленный фанат поттерианы, но книги явно отлично связаны между собой - то, что происходило в первых книгах, раскрывается в последующих (конечно, наверняка это не было задуманно изначально, но всё равно)... Например, давным-давно в "Тайной комнате" ГП был пойман Филчем, но чудесно избежал наказания, когда этажом выше Пивз скидывает и разбивает Исчезающий шкаф, ему посвящён всего лишь небольшой абзац, но в "Ордене феникса" он возникает снова - туда запихивают слизеринца, который надолго пропадает, ну и в "Полукровке" он играет свою мрачную партию, на всякий случай, не пишу какую... Естественно это не я всё так помню, просто прочитал где-то, но уверен, что таких связей между книгами не мало, просто я не обращал внимания...
P.S. В "Гарри Поттере" секса больше чем в "Звёздных войнах" surprised tongue
"Принц-полукровка" (цитирую): "Он (ГП - прим. И.) старался не думать о Джинни, хотя она постоянно возникала в его снах, причём делала такие вещи..."
"Дары": - "Он хотел её (Лили Поттер - прим. И.), вот и всё!"
Я продолжаю свои исследования и чувствую, что уже нашёл тему для докторской диссертации в области литературы... "Интимная и сексуальная жизнь в "Гарри Поттере": из книги в книгу" wacko

ОводДата: Пятница, 19.10.2007, 21:56 | Сообщение # 13
Свой человек
Quote (Itrid)
Я продолжаю свои исследования

Мда... На сколько я помню твои "исследования", то их скорее можно назвать мечтами)) А еще точнее - фантазиями)

ItridДата: Пятница, 19.10.2007, 22:00 | Сообщение # 14
Dungeon Master
Овод, Что ж, не лишено основания... Впрочем, меня это действительно очень удивило happy

ОводДата: Пятница, 19.10.2007, 22:03 | Сообщение # 15
Свой человек
Itrid, количество в книге интимных моментов? Меня больше удивляет твоя версия Соника)) Вобще не понимаю, как ТАКОЕ тебе в голову приходит))

ItridДата: Пятница, 19.10.2007, 22:23 | Сообщение # 16
Dungeon Master
Овод, Версий всего и вся в моей голове очень много. Многие не могут быть выражены на этом форуме из-за запрещения пропаганды наркотиков, расовой и религиозной ненависти, педо-, некро- и зоофилий... А на самом деле, как мне всё приходит в голову? Просто мне интересно как всё у них происходит за кадром... Ведь Гарри Поттер (ну или Соник или ещё кто-нибудь разницы нет) - всего лишь подростки и, соответственно, у них, можно предполагать, те же проблемы и желания, а я всего лишь некотрые моменты преувеличивую, притом зачастую только чтобы доставить удовольствие слушателю... Примеры: порадовало наличие в ГП хотя бы распития алкогольных напитков. До сих пор не могу понять чем является "сливочное пиво"... Как я помню в Хогвартсе его не продают, но пьют его все, а появляется оно где-то в третей книге, т.е. Поттеру - 14, в принципе, нормально для пива, однако пьют его в присутствии учителей, родственников - так что непонятна сущность этого напитка. Но бог сним, со сливочным пивом, в пятой книге и последующих упоминается "огненный виски" - тут сомнений нет, пьют, сволочи, также как все... Не могу поверить, что ни один студент Хогвартса не курит, во всём сериале курение упоминается только как мерзопакостное занятие Дадли Дурсля во время прогулок с его друзьями. Однако я так и вижу, как на переменах народ валит в Выручай-комнату, где дымит во всю, обсуждая "этого говнюка Снегга", который снял 10 баллов с факультета... В общем это всё малая часть моих мыслей, просто печатать устал.
P.S. Короче, действую по своей подписи

Сообщение отредактировал Itrid - Пятница, 19.10.2007, 23:25

КирфулДата: Суббота, 20.10.2007, 14:52 | Сообщение # 17
Рассказчик
Itrid, сливочное пиво, насколько я сумел понять - что-то, напоминающее по своим... как бы это сказать точнее... возможностям, пусть будет так... глинтвейн или, скорее, самый обычный ликёр. То есть градусов там не так уж и много (впрочем, я давненько не читал этикетки ликёров), оно имеет сладкий привкус. Тем не менее, эльф-домовик, выпив 3 бутылки, уже надирается в доску. Не помню в какой книжке, то ли в 3, то ли в 4. Огненное виски... ну, это вроде нашей водки. Жаль, что, раз в книге есть русские (пожиратель смерти Долохов и ещё кто-то там), нету традиционно русских волшебных напитков)))
З.Ы. Эти б мысли да в D&D biggrin

motmДата: Суббота, 20.10.2007, 20:35 | Сообщение # 18
Хозяин Луны
Itrid, на счёт секса в ГП в ДС было написано что АД имеет нездоровые отношения с ГП (вроде во второй главе когда он читает статью Риты Скитер)

Сообщение отредактировал motm - Суббота, 20.10.2007, 21:13

ItridДата: Суббота, 20.10.2007, 20:37 | Сообщение # 19
Dungeon Master
motm, ужасЪ. И это детская сказка??? happy

motmДата: Суббота, 20.10.2007, 20:40 | Сообщение # 20
Хозяин Луны
Itrid, ну вообще ГП я не считаю детской сказкой ...

КирфулДата: Суббота, 20.10.2007, 20:53 | Сообщение # 21
Рассказчик
motm, а можно без таких жутких сокращений?(
Ну, надо сказать, что невнимательный читатель даже не заметит подобного... я - внимательный)))
Уж думал написать рассказик, типа, что было между тем моментом, когда Джинни подарила Гарри поцелуй на его день рождения и тем, когда туда вошли Рон с Гермионой, но что-то заленился happy

ItridДата: Суббота, 20.10.2007, 22:50 | Сообщение # 22
Dungeon Master
Quote (motm)
Itrid, ну вообще ГП я не считаю детской сказкой ...

Я тоже не считаю, во всяком случае, начиная с "Узника Азкабана", просто так мой пост звучал лучше wink
Quote (Кирфул)
Уж думал написать рассказик, типа, что было между тем моментом, когда Джинни подарила Гарри поцелуй на его день рождения и тем, когда туда вошли Рон с Гермионой, но что-то заленился

Да, тоже одиозный момент happy Кстати, на сайтах с ГП-тематикой, наполненных кучей фанфиков разнообразной "степени тяжести", абсолютное большинство рассказов высшего уровня возрастного ограничения посвящено парам: Драко-Гарри, Северус-Гарри, Люциус-Гарри, но никак не более разнополым... Господа, знают толк в извращениях dry

Сообщение отредактировал Itrid - Суббота, 20.10.2007, 22:58

КирфулДата: Воскресенье, 21.10.2007, 00:26 | Сообщение # 23
Рассказчик
Itrid, а вот Фенрир Сивый-Гарри, Волан-де-Морт-Гарри и Дамблдор-Гарри так никто и не придумал)))
Чуть не забыл... инферналы-Гарри. surprised

ItridДата: Воскресенье, 21.10.2007, 11:38 | Сообщение # 24
Dungeon Master
Кирфул,
Quote (Кирфул)
Волан-де-Морт-Гарри и Дамблдор-Гарри

Всё имеется surprised

КирфулДата: Воскресенье, 21.10.2007, 11:54 | Сообщение # 25
Рассказчик
Itrid, fear fear fear

ItridДата: Понедельник, 22.10.2007, 16:59 | Сообщение # 26
Dungeon Master
Боже, сбываются наши наихудшие опасения. Официально объявлено, что Дамблдор - ГЕЙ ХЗ какой смайлик ставить то ли это она отожгла так плоско, то ли действительно правда... Если шутка - то dry , если правда - wacko cry

Сообщение отредактировал Itrid - Понедельник, 22.10.2007, 17:11

motmДата: Понедельник, 22.10.2007, 20:42 | Сообщение # 27
Хозяин Луны
Itrid, она не говорила что он именно гей ... кстати меня крайне сильно раздражает, про гейство в Гарри Поттера ...

ItridДата: Понедельник, 22.10.2007, 22:25 | Сообщение # 28
Dungeon Master
Сорри, но учим матчасть. Прямой цитатой без всяких приукрас - не доверяем переводам, читаем оригинал
На самом деле очень глупое решение, давать такие комментарии уже после выхода всех книг и спустя аж год после смерти этого персонажа. Хотя сама подобная идея меня не слишком радует, но пусть бы это шло сквозь книги, а уж мы бы сами решили кто он... Подождём ещё годик и узнаем, что Снегг - зоофил, ё моё dry

motmДата: Вторник, 23.10.2007, 08:52 | Сообщение # 29
Хозяин Луны
Itrid, не Снегг же любил Лили, кстати очень надеюсь прочитать энциклопедию Гарри Поттера

КирфулДата: Вторник, 23.10.2007, 15:38 | Сообщение # 30
Рассказчик
Quote (Itrid)
аж год после смерти этого персонажа.

Англичане нарушают важнейшее правило - о мёртвых или хорошо, или никак... впрочем, тут можно поспорить.

ОводДата: Вторник, 23.10.2007, 16:19 | Сообщение # 31
Свой человек
Все... Вам под поттера нужно отводить отдельную тему...

motmДата: Вторник, 23.10.2007, 16:44 | Сообщение # 32
Хозяин Луны
Овод, мы не виниваваты , что ты тут один такой biggrin

КирфулДата: Вторник, 23.10.2007, 20:02 | Сообщение # 33
Рассказчик
Овод, к сожалению, тут вообще под весь форум надо отводить 2-3 темы, включая флудилку, а всё остальное посвящать ДнД...

металолюбДата: Среда, 07.11.2007, 10:28 | Сообщение # 34
Посетитель
хм..тут недавно прочитал...проект стогофф...пилОт ..штурмующий небеса..о4 интересно...факты..которые даже и не подозревал...исчо норавицо аффтор Джонатам Летем..психоделические рассказы у него))

KorvinДата: Пятница, 18.04.2008, 22:52 | Сообщение # 35
Новичок
Лабиринт Отражений. Лукъяненко. Любимая книга.

И если война - то война без правил,
И если победа - любой ценой,
Никто не посмеет судить.

КирфулДата: Пятница, 18.04.2008, 22:59 | Сообщение # 36
Рассказчик
Во, темку поднял. Отлично, я всё забывал.

Перечитал тут "Плетельщицу снов" Лукьяненко. Вот люблю такие сказки, со смыслом эдаким... ну, не выразить. Всё время, пока читал, сопровождало ощущение дежа-вю. Вроде бы, я видел это во сне или в кино ещё до того, как читал книгу в первый раз... бывает. Я до сих пор помню некоторые свои сны, аж жутко.

В который раз несколько часов лежал и думал о горькой судьбе людей после "Атомного сна". Сильная штука, всё ещё получаю удовольствие.

Планирую прочитать летом "Молот ведьм". Не подскажете, может, не стоит?)

KorvinДата: Пятница, 18.04.2008, 23:02 | Сообщение # 37
Новичок
Еще очень советую того же Лукъяненко

1 "Звезды - холодные игрушки",
2 "Звездная Тень".

Читать только вместе, благо их скачать где угодно можно. Хотя, если надо - выложу.

Никто не посмеет судить.

КирфулДата: Пятница, 18.04.2008, 23:04 | Сообщение # 38
Рассказчик
Да, отличная штука, мне крайне понравилось.

Я всё беру отсюда:
http://www.fenzin.org/

KorvinДата: Пятница, 18.04.2008, 23:07 | Сообщение # 39
Новичок
Ага, помню, когда Чистовик вышел, нигде скачать не мог, а на Фензине он был единственно платной книгой biggrin

В итоге Чистовик нашел на каком-то казахском сайте.

Никто не посмеет судить.

металолюбДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:20 | Сообщение # 40
Посетитель
Кирфул уже слышал эту тему))мне о4 понравился черный облеск...эриха марияремарка..да и три товарища тоже ничего..советую))мм))^ ^

DrathДата: Пятница, 25.04.2008, 18:28 | Сообщение # 41
Колдун
А я решил прочитать "Властелина Колец", "Хоббит или туда и обратно" и "Братство кольца" уже дочитал, сейчас дочитываю "Две Крепости"...

Всегда оставайся самим собой...
Быть кем-то другим - значит не быть вообще...

motmДата: Суббота, 26.04.2008, 16:56 | Сообщение # 42
Хозяин Луны
Сильмариллион почитайте лучше wacko я не осилил cranky

КирфулДата: Суббота, 26.04.2008, 18:48 | Сообщение # 43
Рассказчик
Да, это очень сложно. А ведь, казалось бы, тонкая книжка... sad

DrathДата: Понедельник, 19.05.2008, 14:13 | Сообщение # 44
Колдун
Все. Дочитал Властелина. А в Силмариллионе про что? Не раскажете?

КирфулДата: Понедельник, 19.05.2008, 18:11 | Сообщение # 45
Рассказчик
История мира и славных деяний, что творили герои в первых эпохах и до них. Падение Нуменора, сражение за Сильмариллы...

DrathДата: Понедельник, 19.05.2008, 18:29 | Сообщение # 46
Колдун
Нужно будет почитать...

КирфулДата: Понедельник, 19.05.2008, 19:08 | Сообщение # 47
Рассказчик
Выражайся, пожалуйста, так, чтобы я не посчитал это скрытым матом. Мне, в принципе, совершенно всё равно, сколько людей забанить надо...

DrathДата: Понедельник, 19.05.2008, 19:17 | Сообщение # 48
Колдун
А что я сказал? cry

КирфулДата: Понедельник, 19.05.2008, 20:13 | Сообщение # 49
Рассказчик
Ещё одно доказательство того, что никто не следит за речью, ругательства стали нормой...

motmДата: Четверг, 22.05.2008, 14:00 | Сообщение # 50
Хозяин Луны
я тоже не заметил .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: